ФИФА подтвердила наличие проблем со стабилизацией поля на «Зенит-Арене»

Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила наличие проблем со стабилизацией поля на стадионе «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге.

«Во время последнего совместного визита ФИФА и оргкомитета «Россия-2018» на Крестовский, который состоялся 31 октября 2016 года, была выявлена проблема со стабилизацией поля, представители городских властей признали наличие сложностей. Также была достигнута договоренность, что инженеры вскоре предложат решение, которое позволит стабилизировать поле. ФИФА будет следить за развитием ситуации», — передает ТАСС сообщение от пресс-службы ФИФА.

3 ноября вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на стадионе. Он также заверил, что арена будет сдана в эксплуатацию в установленный срок — в конце декабря.

Строительство стадиона в западной части Крестовского острова началось в 2007 году. Проект арены трижды корректировался, при этом каждый раз увеличивалась стоимость объекта. По состоянию на 3 ноября 2016 года бюджет составляет 37,4 млрд руб.

Стадион примет финал Кубка конфедераций — 2017, ряд игр группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи 1/8 финала, а также полуфинал и матч за третье место. Ожидается, что на «Зенит-Арене» пройдут матчи чемпионата Европы 2020 года.