Дегтярев: у России будет одна из самых жестких систем по борьбе с допингом

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев прокомментировал планы Независимой общественной комиссии, возглавляемой Виталием Смирновым.

«Комиссия настроена на создание в России одной из самых жестких систем по борьбе с допингом, и мы намерены полностью прислушиваться к их рекомендациям», — заявил Дегтярев на заседании Госдумы.

Ранее стало известно, что Министерство иностранных дел России поможет Независимой общественной антидопинговой комиссии вернуться в правовое поле, а президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Россия находится в процессе создания культуры полного непринятия допинга.

Независимая общественная комиссия под председательством Смирнова была создана после обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинговых махинациях на зимних Олимпийских играх — 2014 в Сочи. Вторая часть доклада комиссии WADA будет готова не ранее второй половины ноября.