Карпин: создается впечатление, что футболисты ЦСКА уже устали друг от друга

Эксперт «Матч ТВ» Валерий Карпин поделился своим взглядом на игру ЦСКА в матче Лиги чемпионов с «Монако» (3:0).

«Общее впечатление удручающее. Можно проиграть 3:0, 4:0. Тот же «Ростов» проигрывал 5:0, но такого впечатления не оставлял. ЦСКА пробежал больше? Бегать просто так трусцой может каждый. Слуцкий взял всю вину на себя, чтобы уйти от обвинения игроков.

Я с 2008 года говорю, что мне непонятно, как вообще нужно профессионального игрока, который получает деньги, настраивать? Я этого не понимаю. А уж тем более настраивать на матчи Лиги чемпионов. Но все говорят: «Тренеру нужно настроить игроков». Это как если бы Тина Канделаки звонила Дмитрию Губерниеву перед эфиром и говорила: «Давай, Дима, настройся, пожалуйста!»

Я не должен влезать со стороны, но создается впечатление, что футболисты уже устали даже друг от друга. ЦСКА — это команда, в которой не появляется новых лиц. 3–5 лет одни и те же игроки, некоторые там всю жизнь. Тренер один и тот же. Одни и те же шутки. Как семейная пара. Первые 7–8 лет все хорошо, а потом люди устают друг от друга. И потом уже ноги не идут, если говорить о команде. Но футболисты не бегут из-за головы, а не из-за того, что не могут бежать. Возможно, друг другу все надоели.

Возможно, игрокам нужно дать что-то новое, чтобы они задумались. Я никто, чтобы советовать Леониду Викторовичу, но, возможно, футболистам нужно дать новые задания, новую тактическую схему. Перейти на схему 3–5–2, например. Какой-то новый импульс. Чтобы они задумались», — передает слова Карпина Rusfootball.info со ссылкой на «Матч ТВ».

Ранее сообщалось, что Леонид Слуцкий извинился за поражение ЦСКА в матче против «Монако». «Качество игры никого не может удовлетворять», – цитирует тренера армейцев ФАН. ЦСКА потерпел крупное поражение от «Монако» на выезде со счетом 0:3, все три мяча московский клуб пропустил в первом тайме, напоминает НСН.