ФИФА проинспектировала транспорт в городах, где пройдет Кубок конфедераций — 2017

Международная федерация футбола (FIFA) совместно с оргкомитетом «Россия-2018» совершила инспекционный визит по транспорту в городах, которые примут Кубок конфедераций 2017 года.

Официальный портал для болельщиков Welcome2018.com сообщает, что комиссия FIFA посетила Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Представители организации должны были проверить готовность транспортной инфраструктуры и оценить протокольные маршруты движения.

Помимо этого в Москве участники визита изучили транспортные зоны официальных гостиниц столицы, стадиона «Спартак», аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково и Ленинградского железнодорожного вокзала.

В Санкт-Петербурге инспекторы оценили протокольные маршруты, ведущие до стадиона «Крестовский», а также осмотрели парковки, зоны посадки-высадки клиентов трех гостиниц и Московского железнодорожного вокзала.

В Сочи представители FIFA проинспектировали железнодорожную станцию «Имеретинский Курорт», прилегающую территорию тех гостиниц, в которых будут размещаться команды и ВИП-гости, а также оценили протокольные маршруты движения клиентских групп на стадионе «Фишт».

Кубок конфедераций 2017 года пройдет в Москве («Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге (стадион на Крестовском острове), Сочи («Фишт») и Казани («Казань- Арена») с 17 июня по 2 июля.

Ранее комиссия FIFA проинспектировала строящуюся в Санкт-Петербурге «Зенит-Арену» и пришла к выводу, что выкатное поле стадиона на данный момент не пригодно для проведения футбольных матчей.

31 октября представители Международной федерации футбола (ФИФА) совместно с «Оргкомитетом «Россия-2018» проинспектировали строящийся на Крестовском острове стадион «Зенит-Арена».

Ранее стало известно, что поле «Зенит-Арены» выкатили из чаши стадиона всего за два часа.

Впервые поле выкатили на стадион 24 октября, после чего на нем состоялся матч между командами генподрядчика арены и сборной строителей.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что футбол в России — спорт номер один, и охарактеризовал рейтинг ФИФА как необъективный, напоминает НСН.