По результатам доследственной проверки в ВФЛА возбуждено два уголовных дела

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал об открытии двух уголовных дел по результатам доследственной проверки деятельности организации.

«Сейчас проводятся следственные мероприятия в федерации, возбуждено два уголовных дела. Думаем, что следующая встреча снимет вопрос, почему российские спецслужбы не отрабатывают жестко вопросы о деятельности федерации в прошлый цикл», — цитирует Шляхтина ТАСС.

Следственный комитет начал проверку деятельности бывших руководителей организации в период с 2009 по 2013 год на предмет злоупотребления своими полномочиями, что привело к дисквалификации российских легкоатлетов и запрету в дальнейшем участвовать в официальных спортивных, в том числе международных, соревнованиях.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.