ФИФА официально рассматривает просьбу РФС заиграть футболиста ЦСКА Фернандеса за сборную России

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла к рассмотрению просьбу Российского футбольного союза (РФС) разрешить защитнику ЦСКА Марио Фернандесу выступать за сборную России начиная с ноября 2016 года.

«Мы можем подтвердить, что Российский футбольный союз обратился в ФИФА с запросом о правомерности футболиста Марио Фигeйры Фернандеса принимать участие в матчах своей сборной. В настоящее время вопрос находится на рассмотрении. На данный момент мы не можем предоставить дополнительных комментариев на эту тему, в том числе говорить о сроках рассмотрения вопроса», — передает ТАСС информацию от пресс-службы ФИФА.

Бразилец Фернандес получил российское спортивное гражданство в конце сентября, перестав считаться легионером, и надеется через год свободно давать интервью на русском языке.

Ранее главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что РФС надеется решить вопрос Марио Фернандеса за неделю в преддверии товарищеского матча с Катаром в Дохе (10 ноября) и с Румынией в Грозном (15 ноября).

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что футбол в России — спорт номер один, и охарактеризовал рейтинг ФИФА как необъективный, напоминает НСН.