Сергачев: хотел, чтобы «Монреаль» дал мне еще один шанс

Российский хоккеист Михаил Сергачев поделился мнением о своем переводе из первой команды клуба НХЛ «Монреаля» в фарм-клуб — «Виндзор Спитфайрз».

«Все к этому шло. Я же не играл в последних матчах и понимал, что придется ехать в юниорскую лигу. Правда, надеялся, что еще одну встречу мне дадут провести. Хотел, чтобы мне дали еще один шанс показать и проявить себя.

Наверное, все-таки сыграл в первую очередь свою роль именно возраст. Я бы не сказал, что в первых двух встречах сыграл идеально, но мне надо было войти в ритм, набрать форму. В третьей же встрече все получалось гораздо лучше. Но посмотрите на нынешний «Монреаль». Это сильная команда, которая к тому же стала много выигрывать. Понятно нежелание тренера слишком уж менять состав», — передает слова 18-летнего защитника »Спорт-экспресс».

Сергачев успел провести в НХЛ три матча и сейчас отправляется в «Виндзор Спитфайрз» из Хоккейной лиги Онтарио, за который уже выступал в прошлом сезоне и был признан лучшим защитником лиги, набрав в общей сложности 54 (14+40) очка в 67 матчах.