Веснина: секрет нашего успеха в том, что мы дружим с Макаровой и вне корта

Олимпийская чемпионка Елена Веснина, вместе с Екатериной Макаровой выигравшая Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации в парном разряде, подвела итоги успешного сезона.

«Мы играем вместе уже на протяжении четырех лет, и у нас были хорошие результаты, но сейчас все прошло просто великолепно. Наверное, успех нашей пары в том, что мы дружим и на корте, и вне корта, не оказываем друг на друга никакого давления. Конечно, в приоритете всегда стоит одиночный разряд, но и я, и Катя понимаем, что в паре мы очень опасные соперницы, и если мы ставим перед собой какие-то цели, обязательно их достигаем», — передает слова Весниной НСН.

«Планы, конечно, есть, собираемся вместе выступить на Australian Open в Мельбурне, далеко пока не загадываем. Мы будем играть по-прежнему вместе, скорее всего — только крупные турниры. Хотелось бы новых достижений, ведь, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому мы будем продолжать тренироваться и ставить перед собой новые цели», — подытожила спортсменка.

Ранее стало известно, что Веснина поднялась на шестую строчку в парном рейтинге WTA. Ее напарница Екатерина Макарова находится на восьмой позиции.

Российские теннисистки выступают в паре с 2012 года и за это время успели выиграть Roland Garros, взять золото на Олимпиаде в Рио и совсем недавно, 30 октября, победить в Итоговом турнире WTA.