Гендиректор «Зенита» Митрофанов: у нас есть 1960 замечаний по работам на «Крестовском»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал, есть ли у клуба замечания по поводу работ на строящемся стадионе «Крестовский».

«В настоящий момент, исходя из того, что мы являемся консультантом администрации Санкт-Петербурга в части строительства этого стадиона, мы предъявляем к выполненным работам 1960 замечаний, 1300 из которых существенные. Это число не должно пугать. После ввода в эксплуатацию, когда мы начнем работать, количество этих замечаний будет доходить до 80–120 тыс.

После ввода в эксплуатацию «Уэмбли» было как раз 120 тыс. замечаний. Под замечанием понимается требование перевесить дверь или изменить высоту для установки розетки в раздевалке. За первые пять лет на введенном в эксплуатацию «Уэмбли» устранили 40 тыс. замечаний и их число сократилось до 80 тыс. Вполне возможно, что не все из них будут устранять. Таких рабочих моментов будет много.

На сегодняшний день возможность быстро и с комфортом добраться до стадиона вызывает наибольшие опасения. С одной стороны, некоторые вопросы решаются, но пока создается ощущение, что принимаемых мер недостаточно. Одно дело — провести несколько матчей Кубка конфедераций, чемпионата мира и чемпионата Европы. С этой задачей можно справиться в режиме ручного управления.

Проводить же на этом стадионе матчи регулярно — совсем другое дело. Можно как угодно завлекать болельщиков, но если прийти на стадион и уйти с него проблематично, то усилия будут потрачены зря», — сказал Митрофанов в интервью изданию «Спорт уик-энд».