Черчесов: не считаю антирекордную серию Акинфеева катастрофой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением об антирекорде вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, который пропускает голы в 40 матчах Лиги чемпионов кряду.

«Не согласен, что данная серия — это катастрофа. Он, по-моему, заслуженно считается номером один у нас в стране. Я был на матче с «Монако», в котором Игорь великолепно играл. Другое дело, что такие ситуации случаются, что на этом уровне можно и не сыграть на ноль. Я бы не стал зацикливаться. Кстати, он и сам на этом не зацикливается.

Если мы на это не будем обращать лишнее внимание… Мы можем обсуждать: пропустил — не пропустил, а все время зомбировать — этого делать не надо. Во всяком случае, когда Акинфеев в сборной, мы на эти темы вообще не разговариваем. Слава богу, я не понаслышке знаю, что это такое — быть вратарем. Поэтому есть вещи, которые нам даже не надо обсуждать. Главное — это чтобы он был здоров. А все остальное он умеет.

Его слова о том, что о серии говорят недоброжелатели и неудачники? Если вы спрашиваете непосредственно после того, как он пропустил мяч, пятый он или сотый, — неприятно. Вы маленькую паузу дайте. На следующий день, может, он вам ответит так, как вы хотите.

Еще мяч на центр не принесли, а вы уже спрашиваете. Есть время и место. Мы же общаемся, и я бы чувствовал, есть у него какой-то комплекс или нет. Все у него в порядке. В последний раз мы общались перед краснодарским сбором. У него болело колено. Оно и сейчас продолжает побаливать. И думаю, что здесь нам правильно надо готовить его», — сказал Черчесов в интервью «Российской газете».