Конте: когда у меня есть время, я бегаю вокруг поля на базе «Челси»

Главный тренер «Челси» Антонио Конте отметил, что правильное питание и физическая нагрузка могут многое изменить для игрока.

«Ближе к концу своей игровой карьеры я стал хорошо питаться и почувствовал, что это дает свои преимущества. Поэтому, когда я начал тренировать, я хотел донести эти идеи до своих игроков. Это отличное решение. Ты ничего не запрещаешь, ты просто подсказываешь, как правильно сочетать. Это помогает избежать травм, быстрее восстанавливаться и яснее мыслить.

Во время предсезонной подготовки мы объяснили, каким должен быть баланс, каким должно быть сочетание углеводов, белков и жиров, но мы ничего не запрещали, просто объяснили, как сочетать. Я уделяю много внимания еде, предпочитаю здоровую пищу. Я стараюсь избегать углеводов и есть больше белков, овощей и фруктов. Когда я нахожусь со своей семьей, мне очень нравится есть спагетти, мне нравится паста, но я стараюсь избегать такой еды, там много углеводов.

Когда у меня есть время, я бегаю, 30–40 минут. На базе у нас есть четыре поля, и я бегаю по кругу. Иногда я пытаюсь привлекать к этому свой тренерский штаб», — цитирует Конте официальный сайт «Челси».