Total не дает «Рено» уйти к BP, Mobil может забрендировать моторы на «Ред Булл»

Немецкое издание Auto Motor und Sport подтверждает ранее появившуюся информацию о существенных перестановках на рынке поставщиков топлива и моторных масел для команд «Формулы-1». Как уже сообщалось, Mobil 1 завершит 21-летний союз с «Маклареном» и должен перейти в «Ред Булл».

По мнению представителей бренда, прежние затраты на сделку с «Маклареном» более не оправданны. В случае с «Ред Булл» не исключается, что клиентский двигатель «Рено» в 2017 году будет забрендирован Mobil 1 — по тому же принципу, что в 2016 году он назывался TAG Heuer.

«Макларен» в свою очередь начнет сотрудничество с компанией BP через ее бренд Castrol, однако условия контракта будут менее выгодными, чем ранее с Mobil. При этом BP также продолжает переговоры и с «Рено», причем здесь речь идет о более глобальном партнерстве, распространяемом и на дорожные машины. Правда, для заключения сделки «Рено» должен избавиться от контрактных обязательств перед Total.

По неофициальным данным, Mobil уже приступил к первым испытаниям с «Ред Булл», и результаты тестов на стенде были многообещающими. При этом в «Ред Булл» будут рады, если BP договорится с «Рено», ибо конкуренция двух брендов, работающих с одинаковым силовым блоком, будет подталкивать их к еще более активной работе.