ВФЛА: инспекционная группа ИААФ больше не приедет в Россию

Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) больше не будет посещать Россию с инспекционными визитами.

«Все наши встречи теперь будут проходить в офисе организации в Монако. До ближайшего заседания совета ИААФ у нас состоится еще как минимум одна-две встречи», — передает ТАСС слова президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина.

«Требования одни — продолжать тестирование спортсменов. Будут определены сроки тестирования в зависимости от ранга соревнований. Если это серьезный турнир, то не меньше шести месяцев, к юношам и юниорам будут какие-то послабления с точки зрения временных показателей», — заявил Шляхтин на встрече с членами рабочей группы.

Совет ИААФ 13 ноября 2015 года, спустя четыре дня после выхода первой части отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в международной федерации. Позднее ИААФ сформировала инспекционную группу для оценки реформирования ВФЛА, и с начала 2016 года эта группа несколько раз посетила Москву.

Ближайший совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций будет проходить с 30 ноября по 1 декабря в Монако.

В начале недели бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В свою очередь, Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.