Пономарев: дерби — это соревнование трехлетних лошадей в Англии

Бывший защитник ЦСКА Владимир Пономарев поделился ожиданиями от матча 12-го тура РФПЛ, в котором в московском дерби силами померятся «Спартак» и ЦСКА.

«Думаю, матч со «Спартаком» должен завершиться хотя бы вничью. А так — надеюсь, что ЦСКА может даже выиграть 1:0. Это связано с настроем команды. Ребята поняли, что так двигаться нельзя. Их же дрючили здорово с «Локомотивом». Надо на футбольном поле отрабатывать то, что тебе положено, а не номер отбывать. Это и Натхо касается, и Тошича…

В общем, или играть нормально — или не играть вовсе. А то чего тогда вообще на поле присутствовать? Поэтому настрой у ребят будет очень хороший завтра. Они и сами понимают, что это уже край, как говорится. Уже болельщики взбунтовались все. Ребята чувствуют ответственность.

Хотя расстановка тяжелая, нападающих у нас нет ни черта… Некем нападать, некем забивать. Но я думаю, что все-таки защита справится, и оборона отработает. Самое главное — не дрогнуть. Но они и не дрогнут!» — сказал Пономарев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Павлом Воронковым.

«Дерби, дерби… Какое дерби? Дерби — это соревнование трехлетних лошадей в Англии. Дерби… Придумали фигню какую-то», — добавил Пономарев.

Ранее Пономарев признался «Газете.Ru», что, по его мнению, наставник армейцев Леонид Слуцкий заслуживает увольнения, если проиграет «Спартаку».

Дерби «Спартак» — ЦСКА пройдет на стадионе красно-белых «Открытие Арена» 29 октября и начнется в 18.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Rusfootball.info сообщил, что фанаты ЦСКА планируют прийти на дерби в черной одежде.