Основные работы по реконструкции «Лужников» планируется завершить до конца 2016 года

РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструируемый стадион «Лужники» и сообщил, что основные работы на арене должны завершиться до конца 2016 года.

«Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтобы создать это поле, понадобилось 35 км сетей под ним — это сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук, не больше», — цитирует Собянина официальный сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

На крыше стадиона полностью заменили кровлю новым ударопрочным материалом, который пропускает солнечный свет и не препятствует росту натурального газона. Также арену начали отапливать. Сейчас идут работы по внутренней отделке помещений, а в ближайшее время смонтируют два мультимедийных экрана. Также на стадионе установят 81 тыс. кресел российского производства.

Как подчеркнул Собянин, основные работы по реконструкции арены планируется завершить до конца этого года, а в 2017-м начнется наладка оборудования.

Ранее Rusfootball.info сообщал, что новое поле «Лужников» сможет выдерживать до восьми часов непрерывной игры.