Червиченко: встреча между «Спартаком» и ЦСКА может получиться нудной

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился своими ожиданиями от московского дерби, в котором красно-белые сразятся с ЦСКА.

«Команды подходят к игре в неполных составах: у кого-то травмы, у кого-то нефутбольные причины. Хотелось бы, конечно, чтобы все были в боевой готовности, тогда стало бы интереснее. На мой взгляд, игра может получиться нудной, потому что ни одна из команд не захочет пропускать, понимая, что отыграться будет очень тяжело. Но если первый гол кому-то удастся забить, то, конечно, дальше уже начнется веселье. Если врачи смогут подготовить Промеса к матчу, то тогда у «Спартака» будет преимущество в первую очередь в скорости. А если этого не произойдет, то только Бог кому-то отдаст предпочтение, так как команды равны.

Что касается травмированных игроков красно-белых, то поставить на ноги можно кого угодно. Вопрос в том, на какой срок человек потом вылетит из обоймы. Поэтому я не знаю, будет ли рисковать Каррера и форсировать выход Промеса, понимая, что в случае повторной травмы потеряет этого футболиста на солидный промежуток времени. В основном все предпочитают людей долечить не в угоду какому-то одному матчу, пусть даже очень знаковому, но все равно не жертвовать игроком и его здоровьем некоторое время», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Полиной Новиковой.

Встреча «Спартак» — ЦСКА состоится 29 октября. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ранее фанатов ЦСКА призвали надеть черное на матч со «Спартаком», напоминает НСН.