Агент Ефимовой: проводим консультации с юридическими конторами

Агент российской пловчихи Юлии Ефимовой Анна Митькова рассказала, что представители спортсменки могут подать комплексный иск против Всемирного антидопингового агентства (WADA), Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации плавания (FINA). Кроме того, иск будет подан к антидопинговой лаборатории в Солт-Лейк-Сити. Поводом к обращению в суд стало ошибочное обвинение в употреблении запрещенного препарата, которое повлияло на подготовку к Олимпиаде-2018.

«На данный момент мы проводим консультации с юридическими конторами и в США, и в Канаде, и в Европе. Им предоставлены все документы, они оценивают шансы и возможности на компенсацию. Непосредственно иск будет к лаборатории в Солт-Лейк-Сити, которая изначально неправильно предоставила результаты анализов, а потом их изменила. Рассматривается комплексный иск против WADA, FINA и МОК», — передает слова агента НСН.

На прошедшей Олимпиаде Ефимова выиграла две серебряные медали.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.