МГУ в ноябре официально станет учредителем Московской антидопинговой лаборатории

Руководитель Московской антидопинговой лаборатории Марина Дикунец сообщила, что организация официально будет передана новому учредителю — Московскому государственному университету (МГУ) — уже в начале ноября.

Президент России Владимир Путин 11 октября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта сообщил о грядущих изменениях в системе управления Московской антидопинговой лаборатории, координировать работу которой будет МГУ имени Ломоносова.

«В ближайшее время мы ожидаем соответствующего постановления правительства страны, после которого МГУ официально станет нашим учредителем. Это должно произойти в начале ноября. После выхода постановления все здание, оборудование и все наработки будут переданы новому учредителю», — цитирует Дикунец ТАСС.

Московская антидопинговая лаборатория была признана не соответствующей критериям Всемирного антидопингового агентства (WADA) на фоне разгоревшегося в 2015 году допингового скандала в российском спорте и затем лишилась своей аккредитации.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.