Гвардиола: Де Брейне не сыграет с «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола рассказал, в каком состоянии его команда подходит к матчу четвертого раунда Кубка лиги с «Манчестер Юнайтед», который состоится 26 октября. В частности, он сообщил, что полузащитник Кевин Де Брейне пропустит встречу из-за травмы.

«Мы планируем ротировать состав, выпустить на поле нескольких молодых ребят. В первую очередь потому, что они это заслужили. Тем более прошлый матч получился тяжелым, многие игроки устали. Хотя я пока не определился с составом. Де Брейне точно не сыграет. У него ушиб, и мы точно не знаем, сможет ли он восстановиться к ближайшим матчам.

Сабалета, думаю, тоже пропустит игру. Компани, наверное, сможет выйти на поле, хотя пока у меня нет 100-процентной уверенности. Нужно посмотреть на то, как он будет работать на занятии.

Что касается соперника, то «Юнайтед» есть «Юнайтед». Не нужно забывать, что это за команда и какой опытный и мастеровитый тренер с ней работает. Манкунианское дерби не может быть простым. Соперник хорошо подготовлен физически, опасно контратакует, имея в составе Рашфорда и Марсьяля. Никаких сомнений в уровне «Юнайтед» у меня нет», — приводит слова Гвардиолы пресс-служба «Манчестер Сити».