IAAF поддержала решение МОК премировать информаторов WADA Степановых

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поддержала решение Международного олимпийского комитета (МОК) премировать информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлию и Виталия Степановых. Об этом сообщили в пресс-службе IAAF.

«IAAF поддерживает это решение», — цитирует ТАСС пресс-службу IAAF.

В понедельник портал Inside the Games сообщил, что Юлия и Виталий Степановы, ставшие действующими лицами фильма телекомпании ARD, в котором обличалась система допинга в России, встретились с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

По итогам встречи легкоатлетка получила грант, а ее муж был назначен на должность консультанта МОК по вопросам допинга, допинг-контроля и защиты спортсменов.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит.

В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили информаторам WADA Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.