Крамер возмущен тем, что Йохауг не сдавала допинг-тесты четыре месяца

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер высказал свое мнение по поводу допинговых обвинений, предъявляемых норвежским лыжникам Терезе Йохауг и Мартину Йонсруду Сундбю. Отметим, что в межсезонье Йохауг не сдавала допинг-тесты на протяжении четырех месяцев (129 дней).

«То, что Йохауг не тестировали четыре месяца, необъяснимо. Совершенно очевидно, что существует разница, из какой вы страны и в каком статусе находитесь.

Норвегия всегда была на один шаг впереди остальных в лыжах. То, что произошло, непостижимо. Важно, чтобы по Йохауг вынесли решение. В случае с Сундбю я не понимаю, почему потребовалось 18 месяцев для вынесения решения по нему, в течение которых он мог выступать», — приводит слова Крамера VG.

В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили информаторам WADA Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.