Рабочий умер при строительстве стадиона к ЧМ-2022 в Катаре

Один из рабочих умер во время строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре, сообщает пресс-служба организационного комитета ЧМ-2022.

Инцидент произошел в субботу во время работ на стадионе Аль-Вакра, который строится по проекту знаменитого архитектора Захи Хадид. Начато расследование в сотрудничестве с компетентными органами для выявления факторов, которые привели к трагедии.

Ранее оргкомитет турнира сообщал о смерти трех рабочих из-за проблем с сердцем, однако в СМИ появлялась информация о сотнях погибших при строительстве объектов ЧМ-2022.

Международная федерация футбола (ФИФА) и власти Катара в 2014 году учредили комитет, который прописал нормы условий труда, жилья и заработной платы для рабочих, участвующих в возведении объектов ЧМ-2022. Позднее в ФИФА заявили, что они довольны улучшением условий труда для рабочих, которые строят объекты.

Федерация профсоюзов Нидерландов ранее потребовала возмещения ущерба бангладешскому трудящемуся мигранту Надиму Аламу за нарушение его прав при строительстве объектов чемпионата мира 2022 года в Катаре.