Смодиш: буду бесконечно горд увидеть своего сына в форме баскетбольного ЦСКА

Один из лучших игроков ЦСКА минувшего десятилетия, трехкратный чемпион Евролиги и первый в истории армейского клуба капитан-легионер Матьяж Смодиш признался, что был бы горд увидеть собственного сына в игровой майке красно-синих.

«Скучаю ли по армейским временам? Не без этого, я ведь никогда не скрывал, что годы в ЦСКА были лучшими в моей карьере, всегда об этом говорил. ЦСКА всегда занимает особое место в моем сердце.

Москва? Нет, нет, только не Москва. Когда я только прилетел, сел в такси, и мы поехали до гостиницы, я уже прочувствовал, что по Москве нисколько не скучаю. Я даже не представляю, как мог бы жить здесь после завершения карьеры: эти пробки, эта погода, природа…» — приводит слова Смодиша «Р-Спорт».

«Два моих старших сына играют в баскетбол, а младший, Макс, еще слишком мал. Средний сын, Лука, живет баскетболом, играет за сборную Словении по своему году, у него достаточно таланта, чтобы в будущем стать профессиональным игроком.

Однажды увидеть Луку в форме ЦСКА? Почему нет? Я буду бесконечно горд, если кто-то из моих детей станет профессиональным баскетболистом, особенно — если он будет выступать за ЦСКА, играть на таком уровне», — добавил экс-игрок армейцев.