А. Кержаков: не стоит в очередной раз напоминать голкиперу «Зенита» о случившемся казусе

Форвард «Зенита» Александр Кержаков рассказал о выездном матче третьего тура группового этапа Лиги Европы против ирландского «Дандолка» (2:1) и признался, что старается не напоминать вратарям питерского клуба о допущенных ошибках.

«Не только нас, а всех болельщиков удивило, что такая экзотическая команда, о которой никто не слышал до жеребьевки, на деле довольно-таки неплохая, физически мощная, играла с огромным желанием. У них была обалденная поддержка, несмотря на то что стадион вмещает всего 5 тыс. человек. Эта победа была на классе, мы практически обеспечили выход в плей-офф.

Ошибки вратарей? У нас есть два тренера, которые говорят об этом. Думаю, голкипер понимает свои ошибки лучше всех нас и болельщиков, вместе взятых, и в очередной раз напоминать ему о том, что случился такой казус, наверное, не стоит. Не знаю, совпадение или нет, но когда серьезно ошибается наш вратарь, мы эти матчи выигрываем — неплохая традиция», — цитирует нападающего «Советский спорт».

«Луческу создает именно команду, не зависящую от одного-двух футболистов. Хочет создать боеспособный коллектив, в котором все будут и защищаться, и атаковать.

И болельщики, и специалисты выделяли в большей степени Халка, даже был штамп «халкозависимость». Он забил очень много мячей, сделал массу голевых передач. К сожалению для всех нас, «Зенит» при нем завоевал не так много титулов. Гарай был более необходим команде, его считали лучшим защитником РФПЛ. Сейчас команда строится, оборонительные и атакующие функции возлагаются на плечи всех игроков», — уточнил российский форвард.

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.