Мутко: через 100 лет на нашем месте будут другие люди, их тоже будут критиковать

Вице-премьер Виталий Мутко рассказал, как относится к критике в свой адрес и тем, кто берет на себя смелость оценивать успехи и неудачи российских спортсменов.

«Критиковать — дело не сложное. Дай мне возможность — про любого бы мог столько наговорить. Это легко. А вот объединить усилия и вместе работать куда сложнее. Поэтому стараюсь не реагировать на это. Мы продолжаем делать свое дело. Сейчас завершен некий этап. И какие-то революционные идеи ни к чему. Не зря китайцы говорят, что жить в период реформ и потрясений — самое страшное. Отрасль работает нормально. А критика идет от людей, которые давно уже не внутри.

Через 100 лет на нашем месте будут сидеть другие люди и, поверьте, у них тоже будет все не так просто. И их будут критиковать. Так построен спорт. Мерилом успеха являются результаты на профессиональном уровне, а не, например, количество созданных объектов. Вот попал футболист в штангу, команда проиграла — все, критика. А полети мяч на пару сантиметров левее, была бы «девятка». И все три дня потом восхищались бы. Все очень тонко. Не бывает побед без поражений, как бы мы этого ни хотели.

Наши волейболисты в Лондоне-2012 стали олимпийскими чемпионами. В Рио парни заняли четвертое место. Вы только вдумайтесь — четвертое место среди лучших в мире! И что мы слышим — караул, нужны реформы, наш волейбол идет не туда», — приводит слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Ранее Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.