Орлов: у «Зенита» огромные проблемы, а впереди плей-офф

Телекомментатор Геннадий Орлов проанализировал игру «Зенита» против ирландского «Дандолка» (2:1) в Лиге Европы.

«Главный вопрос — почему игроки так слабо двигались сегодня. Команде явно не хватало мобильности. Очень похожий матч был с «Маккаби», но очевидно, что у «Зенита» большой потенциал. Когда приперло, то поняли: надо что-то делать, пошли вперед. В итоге разыгрались, добавили агрессии. Значит, силы есть. Посмотрим, как они будут двигаться дома. Уверен, там мы увидим совсем другой «Зенит». В Питере все работают быстро и четко, не то что сегодня. Думаю, дело в общем состоянии команды перед конкретным выездным матчем.

Самый тревожный сигнал был в первом тайме. После подачи один из ирландцев высоко выпрыгнул и пробил, но, к счастью для «Зенита», мяч попал в Лодыгина, который стоял прямо по центру ворот. Два центральных защитника при этом вообще не присутствовали, да и Хави Гарсия тоже. Где они были? Во втором тайме был еще один удар головой, тогда спасла штанга. Это самые яркие моменты.

Что касается пропущенного гола, то нужно смотреть. Камеры не дали ответ, был рикошет или нет. Но даже если нет, началось все еще до этого — была потеря мяча. Не хочу углубляться в этот эпизод. Главное, что опять выиграли. Результат отличный — три игры, девять очков. Но проблемы огромные, а впереди плей-офф. Там совсем другие соперники, ну что тут говорить. И дело не только в Лодыгине, он член команды. Виновата именно команда, а вопрос по вратарской позиции решит главный тренер.

Вторая голевая комбинация «Зенита» была разыграна блестяще, как на тренировке. Что касается пенальти, то я не знаю, почему Маурисио взялся его бить. Когда дали крупный план, я увидел, что у него нет уверенности. Поэтому и пробил он откровенно плохо», — цитирует Орлова Rusfootball.info.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка «Дандолк» — «Зенит».

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.