Ловчев заявил, что игрокам «Зенита» не хватает плетки

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился мнением об игре «Дандолк» — «Зенит» (1:2) в третьем туре группового этапа Лиги Европы УЕФА.

«Одни и те же ошибки у «Зенита». Едва ли не после каждого матча говорю, что команда выходит на игру ненастроенной и незаведенной. Сами не могут завестись, тренер не может завести. Потом получают гол или три, как было в первой игре с «Маккаби», — и начинают двигаться. Деньги же платят — надо играть, результата добиваться. Хотя по контракту, уверен, все получают всю сумму, отдаются игроки в матчах процентов на пятьдесят, а то и на двадцать.

«Дандолк»-то на самом деле — слабая команда. А с российским лидером смотрится на равных. «Зенит» сам проблемы создает и сам преодолевает. Хотя у команды нулевое нападение, в первом тайме особенно. И дело не в том, что Халка нет и без него Дзюба не забивает. Просто Артем лучше играет, когда ему доказывать кому-то что-то нужно. Карпину ли, «Спартаку» ли… А когда у него все хорошо, у Дзюбы пропадает желание биться. Кокорин, который вышел на замену, — никакой, Шатов, которого заменили, — тоже. А это же все сборники...

Плетки им всем не хватает. Или чтобы несколько месяцев игрокам «Зенита» не платили зарплату. Сказали бы: вот будете играть как следует — получите зарплату. А сейчас у них все есть, они могут себе позволить так действовать.

Да, те же игроки «Краснодара» тоже сыты и довольны, но про них я не могу сказать, что они выглядят расслабленными и незаведенными. Видимо, руководитель клуба чувствует линию. А в «Зените» все любимые и хорошие. А им даже после такой победы надо делать втык», — цитирует Ловчева Rusfootball.info.

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.