Эксперт: Колобков никогда ни перед кем не прогибался, был лидером и гнул свою линию

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1977 и 1983 годов по фехтованию на саблях и заслуженный тренер России Хусейн Бурханович Исмаилов оценил перестановки в руководстве российским спортом, в частности назначение Павла Колобкова министром спорта России.

«С 80-го года с ним знаком, помню его еще мальчиком — очень упорным, трудолюбивым и целенаправленным. Он достиг очень многого. И в Олимпиадах участвовал, во всех получал медали. Самый большой успех был в Австралии: после Сиднея ему присвоили звание подполковника.

Он шестикратный чемпион мира по фехтованию, причем четыре эти медали — в личном первенстве. Таких достижений нет ни у одного спортсмена в мире. В 2009 году он уволился и ушел работать в фитнес-клуб, потом его в «Динамо» пригласили на генеральскую должность. От звания он отказался, а дальше его назначили уже на должность замминистра.

Он принципиальный и дисциплинированный человек. Ни перед кем никогда не прогибался, был лидером в команде, всегда свою линию гнул. Могу сказать о нем только хорошее», — заявил Исмаилов в беседе с «Газетой.Ru».

Ранее Виталий Мутко заявлял, что вопрос о возможности изменений в управлении российским спортом нужно адресовать не ему, напоминает НСН.