Это'О определял состав «Анжи» на игру

Бывший игрок «Анжи» Михаил Помецко раскрыл детали о привилегированном положении Самуэля Это'O и Роберто Карлоса во время их футбольной карьеры в махачкалинском клубе.

«За Это'О бегали, бутсы его начищали постоянно, ему разрешалось все. Он даже тренировки останавливал, когда ему не приносили в поилку кока-колу. Он, кстати, никогда не скрывал, что любит ее. В «Анжи» на тот момент фактически управляли Роберто Карлос и Самуэль Это'О, эти два игрока даже определяли состав. Вот почему тогда и случился конфликт с Игорем Денисовым, которому не понравилось, что составом управляют не тренеры, а игроки.

У Игоря был определенный авторитет, а Это'О мог, например, сказать, кого поставить в состав, а кого поменять. В этом смысле я как футболист Игоря понимаю. Если бы меня уважали в команде так, как его, я поступил бы точно так же», — передает слова Помецко «Спортинг-СПб».

Это'О выступал за «Анжи» с 2011 по 2013 год, внеся свой вклад в высшее достижение махачкалинского клуба в чемпионате России — третье место по итогам сезона-2012/13. В июне 2013 года Это'О также была вручена официальная премия РФПЛ как лучшему игроку чемпионата России.