Мамиашвили ожидает, что назначение Мутко вице-премьером не изменит выбранный вектор развития спорта

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал назначение на пост министра спорта страны Павла Колобкова, а на должность вице-премьера по спорту — Виталия Мутко.

«Я могу только порадоваться за Виталия Леонтьевича, поздравить его и пожелать ему такой же энергии, погруженности в процесс, которые он проявил, будучи министром. Все глобальные перемены, которые произошли в российском спорте и заложили фундамент на долгие годы, случились в том числе и благодаря этим качествам.

Я ожидаю, что с приходом Мутко и Колобкова сохранится выбранный вектор развития, невзирая на существующие сложности в российском спорте.

Эта перестановка произошла не для зарубежных партнеров. Ну как может восприниматься назначение выдающегося спортсмена на формат, которому он посвятил всю жизнь?» — сказал Мамиашвили в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

Ранее Мутко заявил, что вопрос о возможности изменений в управлении российским спортом нужно адресовать не ему, напоминает URA.Ru.