Мутко: сложно понять, субъективной ли была ошибка арбитра матча «Зенит» — «Спартак»

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко призвал всех успокоиться с темой судейства в РФПЛ. Он также заявил, что сложно понять, субъективной ли была ошибка главного арбитра встречи «Зенит» — «Спартак» (4:2) Сергея Иванова, в результате которой с поля не был удален защитник сине-бело-голубых Доменико Кришито.

«Давайте успокоимся с судейством. В целом оно на хорошем уровне. Молодых судей много. С субъективными ошибками мы будем серьезно бороться. Не надо выставлять оценки всей страной.

Иванов в матче «Зенит» — «Спартак» ошибся. Сложно понять, субъективной ли была ошибка. Мы можем быть недовольными, но судья принимает решение на поле. Необходимо понять, чтобы была системность. Важно, чтобы общественность понимала, как судят, за что дают наказания. А то за один удар дают красную карточку, а за другой — нет», — передает слова Мутко «Спорт-Экспресс».

Ранее Мутко заявил, что вопрос о возможности изменений в управлении российским спортом нужно адресовать не ему, напоминает URA.Ru.