Буффон: некоторые хотели организовать мои «похороны», но я показал, что еще жив и не умер

Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон ответил критикам после победы «старой синьоры» в выездном матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов над «Лионом» (1:0). В первом тайме Буффон впервые за 13 с половиной лет отразил пенальти, который исполнил форвард хозяев Александр Ляказетт.

«Люди хотели организовать мои «похороны», а я показал, что еще жив и не умер. Я много раз говорил, без всякого высокомерия, что я самокритичен. Мне не нужно слушать других и их неуважение к людям. Последние недели я слышал много глупостей, но среди всего этого был лишь один правдивый комментарий: «Я ожидаю от Буффона большего». Это верно, я согласен с этим.

«Ювентус» также должен улучшить свою игру: того, что мы показываем на сегодняшний день, недостаточно, чтобы пройти весь путь. Как ни парадоксально, но мы играли лучше и действовали более компактно, когда остались вдесятером.

У «Лиона» есть европейский опыт, накопленный за последние 15 лет. Это было серьезное испытание для «Ювентуса», — сказал Буффон в эфире Mediaset Premium.