Бывший член исполкома ФИФА Макуди отстранен от футбола на 5 лет

Арбитражная палата независимого комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) на пять лет отстранила от футбола бывшего члена исполкома организации и экс-президента Футбольной ассоциации Таиланда (FAT) Ворави Макуди.

В октябре 2015 года Макуди был отстранен на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, а позднее дисциплинарный комитет установил, что Макуди в период временного отстранения осуществлял деятельность в FAT и, следовательно, нарушил правила ФИФА, поэтому его отстранение было продлено еще на три месяца.

Макуди был признан виновным в совершении подлога и фальсификаций. Кроме отстранения от футбола чиновник также должен будет заплатить штраф в размере 10 тыс. швейцарских франков. Следователи ФИФА требовали для функционера дисквалификации минимум на четыре года, но в итоге наказание получилось более жестким, передает официальный сайт организации.

Макуди в июле 2015 года был приговорен к 16 месяцам тюрьмы условно за подделку документов во время выборов главы FAT в 2013 году. Расследование ФИФА в отношении экс-чиновника касается изменения устава FAT, которые не были одобрены конгрессом организации. Макуди нес ответственность за эти изменения и не проинформировал об этом членов конгресса FAT.