Сорокин рассказал о бесплатном проезде и обеспечении безопасности на ЧМ-2018

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о том, как на чемпионате мира будет организован бесплатный проезд на общественном транспорте и как будет обеспечена безопасность зрителей.

«Вместе с Минтрансом мы выработали специальную программу. Просто бесплатного проезда на всех видах транспорта во время ЧМ-2018 не будет.

Это будет бесплатный проезд в те города, где проходит матч, причем распространяться он будет на период за несколько часов до игры. В день матча в городе, где проходит встреча, будет организован бесплатный проезд на общественном транспорте из аэропортов и вокзалов.

Отдельную «футбольную» полосу мы вводить не планируем, но хотим использовать полосу для общественного транспорта для специально выделенных оргкомитетом машин», — заявил Сорокин в эфире «Матч ТВ».

«Огромное внимание в последнее время уделяется безопасности. Уверен, что мы не увидим беспорядков, подобным тем, что случились в Марселе на Евро-2016. У российских органов накоплен серьезный опыт по этому вопросу.

Силовые ведомства сейчас анализируют представленную нами концепцию безопасности. В закон уже внесены поправки об идентификации болельщиков — это обязательно поможет избежать неприятных событий на ЧМ-2018 в России», — добавил Сорокин.