Киевское «Динамо» отреагировало на обвинения в использовании фанатами нацистской символики

Вице-президент киевского «Динамо» по вопросам безопасности Андрей Мадзяновский прокомментировал ситуацию с закрытием трех секторов на домашнем стадионе клуба из-за использования фанатами нацистской символики.

«Клуб, безусловно, не снимает с себя ответственности за поведение виновных в содеянном лиц, назвавшихся болельщиками киевского «Динамо». Виновные лица установлены службой безопасности клуба и, безусловно, будут привлечены к админответственности за свои правонарушения. Что интересно, эти люди ранее до матча с «Олимпиком» не имели никакого отношения к фанатскому движению «Динамо» и «случайно» примкнули к гостевому сектору именно на выездном матче в Сумах.

«Динамо» проводит систематическую работу не только по идентификации и наказанию подобных лиц, но и последующему предъявлению к ним регрессных исков материального характера. Информация о нарушителях вносится нами в международный реестр, вследствие чего таким лицам будет запрещен проход на зарубежные стадионы и возможен отказ в получении виз. Хотелось бы, чтобы наш почин поддерживали и другие клубы УПЛ, чего, к сожалению, на данный момент отметить не могу.

Одновременно считаю нужным добавить тезис о необходимости рассмотрения вопроса о внесении изменений в Дисциплинарные правила ФФУ относительно солидарной ответственности за поведение гостевых болельщиков не только клуба-гостя, но и принимающей стороны. В большинстве случаев подобные инциденты происходят именно вследствие ненадлежащей организации работы служб безопасности клуба-хозяина и стадиона, местной полиции, которые часто занимают «созерцательную позицию» при досмотре фанатов на входах и предпочитают не вмешиваться в происходящие нарушения, даже если они очевидны», — цитирует вице-президента киевского «Динамо» по вопросам безопасности Андрея Мадзяновского Rusfootball.info со ссылкой на «Футбол 24».