Касаткина: не расстроюсь, если завершу сезон вне топ-30 рейтинга WTA

Российская теннисистка Дарья Касаткина призналась, что не будет расстраиваться, если завершит текущий сезон вне топ-30 рейтинга WTA. На данный момент она занимает 24-ю строчку в мировом рейтинге.

«В преддверии сезона я ставила перед собой цель улучшить свой теннис, о рейтинге даже не думала. Когда человек играет хорошо, успех к нему обязательно придет. Если мне удастся завершить сезон в первой тридцатке — будет здорово. Если нет — сильно не расстроюсь. Главное, за этот год уровень моей игры значительно вырос. Это радует больше всего.

Главным плюсом стало стабильное выступление на протяжении большей части сезона. Исключение составила лишь американская серия. Считаю, что для первого полного года в туре это серьезное достижение. Минусы? По ходу сезона я проиграла три встречи с матчболов. Могла и должна была завершать их победой, но не получилось. Сказалась нехватка опыта: побоялась рисковать и сыграла более мягко, чем требовалось. Соперницы за чрезмерную осторожность тут же наказали», — цитирует Касаткину «Спорт-Экспресс».