Николаев заявил, что не будет давать публичную оценку работе арбитров

Исполняющий обязанности главы департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев подчеркнул, что не будет давать публичную оценку работе судей в матчах Премьер-лиги.

«Мы договорились, что я, как действующий арбитр, не буду комментировать и давать оценку отдельным эпизодам по матчам моих коллег Надеюсь, что Станислав Сухина согласится заниматься этой работой. Другой вопрос, что его нет сейчас в России, он будет только в конце недели.

Надеюсь, что в будущем мы к этому придем. Это не будет комментарий по горячим следам. Мне бы хотелось, чтобы это была оценка по итогам всех матчей тура, комментарий конкретным моментам каждой встречи», — цитирует ТАСС Николаева.

Николаев занимает пост главы департамента судейства и инспектирования после отставки Валентина Иванова. Последний оставил пост после скандала с работой Сергея Иванова в игре предыдущего тура «Зенит» — «Спартак» (4:2). При счете 2:2 он не зафиксировал фол Доменико Кришито на Квинси Промесе, в ответной атаке «Зенит» заработал пенальти, который реализовал Жулиану.