Мутко рассказал о перспективах товарищеской игры с Молдавией в феврале 2017 года

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что национальная сборная по футболу не сможет провести товарищеский матч в феврале из-за календаря Международной федерации футбола (ФИФА).

Ранее главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что команда хочет провести два сбора в декабре и феврале в Турции с игроками, которые не играют за клубы, выступающие в еврокубках.

«Определился ли РФС с матчем с командой Молдавии? Мы не можем, есть же международный календарь, в рамках него мы и можем играть. В феврале, насколько я понимаю, дат таких нет», — цитирует Мутко ТАСС.

При этом глава РФС заявил, что идея с декабрьским сбором и матчем с македонцами остается.

«Декабрь месяц мы рассматриваем. Лига (РФПЛ. — «Газета.Ru») поддержала. Сейчас Станислав Саламович определится с этим сбором. Там есть действительно возможность провести и сбор, и товарищескую игру, но, естественно, за пределами России», — добавил Мутко.

Ранее стало известно, что в 2017 году сборная России проведет десять товарищеских матчей, одним из которых станет игра с Бразилией.