Россия проведет товарищеский матч с Бразилией в 2017 году

Сборная России по футболу в период с марта по ноябрь 2017 года проведет десять товарищеских матчей, одним из которых станет игра с национальной командой Бразилии.

«Сегодня внесли изменения в календарь (ФИФА). У нас будет в период с 20 по 28 марта две игры, 5–13 июня — еще два матча, потом Кубок конфедераций, затем с 28 августа по 5 сентября — две встречи, 2–10 октября — две игры, 6–14 ноября — два матча. То есть в следующем году сборная проведет десять матчей без Кубка конфедераций», — рассказал министр спорта и глава РФС Виталий Мутко.

По словам руководителя футбольного союза, уже достигнута предварительная договоренность о проведении товарищеского матча между сборными России и Бразилии.

«Мы очень хорошо поговорили с представителем бразильской федерации сегодня. Сейчас все зависит от их графика. У нас есть только две даты следующего года — март и июнь. У нас есть желание друг с другом сыграть, теперь осталось только материализовать договоренности», — цитирует Мутко ТАСС.

Эту информацию подтвердил и вице-президент Бразильской конфедерации футбола Фернандо Сарни.

«Мы поговорили с Виталием Мутко на эту тему, уже получили официальный запрос. Нам нравится эта идея, мы хотим сыграть в Москве. Теперь я должен поговорить с тренером сборной Бразилии и людьми из федерации. Думаю, никаких проблем не возникнет.

Сыграть на стадионе финала чемпионата мира — это хороший знак. Если мы договоримся, то наша сборная приедет с Неймаром и со всеми лучшими», — уточнил Сарни.