Ларионов предложил НХЛ создать клуб в Лондоне

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов выразил мнение, что лиге стоит задуматься над созданием клуба за пределами Северной Америки. Российский хоккеист считает, что в НХЛ в перспективе может появиться команда из Лондона.

«Хотелось бы видеть расширение географии НХЛ. Слишком много команд на одном континенте — это, мне кажется, не совсем правильно. Хорошо было бы присмотреться к идее создать клуб, например, в Лондоне. Англия не так удалена от Северной Америки, как остальная Европа, и является одной из самых экономически успешных стран региона. Во всяком случае, это идея, которую стоило бы обсудить.

Ну а кроме этого, очень важно каждый год вводить какие-нибудь новинки. Для чего, собственно, каждый год и проводятся встречи руководителей клубов, на которых обсуждаются возможные новшества в правилах, в экипировке вратарей, изменения размера ворот и так далее. Мне этот постоянный диалог очень нравится, потому что игра должна эволюционировать», — цитирует официальный сайт НХЛ Ларионова.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».