Рябинский: нельзя допускать, чтобы конфликт с Емельяненко превратился в межнациональный

У России достаточно внешних угроз и нельзя допускать того, чтобы конфликт, связанный с проведением детских поединков по правилам ММА в Грозном и их критикой со стороны главы Союза ММА Федора Емельяненко, стал межнациональным, заявил «Газете.Ru» известный российский бизнесмен и организатор вечеров профессионального бокса Андрей Рябинский.

«Я не знаю, как этот вопрос может быть решен, — ответил Рябинский на вопрос о том, какими могут быть пути примирения сторон. — Я считаю, что прозвучало много всяких неправильных фраз и слов, к огромному сожалению. Еще раз хочу подчеркнуть, что и к Феде, и к Рамзану отношусь с огромным уважением. Самое неприятное, что может случиться в этой истории, что этот конфликт может вылиться — уже начинает выливаться — в межнациональный. А для нашей страны это большая проблема и большая угроза».

«Что бы ни происходило, как бы ни поворачивалась ситуация, нельзя допускать, чтобы это был такой конфликт, когда русские начинают конфликтовать с чеченцами, а чеченцы — с русскими. Нехорошо, что это вышло в такую межнациональную плоскость. У нас достаточно внешних угроз и проблем, и получить еще такого рода угрозы и проблемы внутри — это совершенно точно не ко времени и не к месту», — добавил он, отметив, что «лучше бы, если бы это оставалось каким-то частным конфликтом», — добавил организатор вечеров профессионального бокса.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».