Фетисов: неважно, кто возглавит ОКР, если сохранятся только представительские функции

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов считает, что если функции Олимпийского комитета России (ОКР) останутся только представительскими, то будет не так важно, кто возглавит ведомство.

«Если ОКР будет, как прежде, нести представительские функции, не думаю, что будет важно, кто возглавляет эту структуру. Если ОКР будет наделен полномочиями заниматься спортом высоких достижений и вместе с федерациями его развивать, то это должен быть человек с опытом и пониманием», — цитирует Фетисова «Р-Спорт».

Ранее стало известно о возможных реформах в российских спортивных ведомствах.

«Я точно знаю, что спортом высших достижений должны заниматься профессиональные люди, которые знают не понаслышке, что такое результат, у которых есть опыт. У нас не так много времени для того, чтобы подхватить то, что было хорошего, и изменить то, что было негативного. Может быть, и молодость здесь нужна. Есть массовый спорт, есть строительство, есть ГТО, много чего есть в нашем спорте. Тут важно понять функционал и тогда уже говорить о том, кто и что должен возглавить», — добавил Фетисов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».