Овечкин: в НХЛ всегда нужно играть на пределе возможностей

Капитан «Вашингтон Кэпиталс» и сборной России Александр Овечкин заявил, что не собирается останавливаться на достигнутых успехах и в новом сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) будет играть на пределе возможностей.

«Новый сезон будет интересным. Каждый раз с нетерпением жду стартовых матчей. Участники Кубка мира определенно в лучшей форме благодаря нескольким матчам на высоком уровне.

Нельзя предположить, сколько голов ты забьешь в этом сезоне. Я постараюсь использовать для этого любой шанс. Конечно, не стоит останавливаться на достигнутом. Всегда нужно играть на пределе возможностей», — цитирует Овечкина телеканал «360».

Юбилейный сотый сезон НХЛ стартует в ночь на 13 октября по московскому времени. «Вашингтон» начнет регулярный чемпионат на следующий день встречей с действующим обладателем Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинс».

В прошлом сезоне Овечкин в четвертый раз подряд стал обладателем «Морис Ришар Трофи» — приза лучшему снайперу регулярного чемпионата НХЛ. Форвард «Вашингтона» в седьмой раз забросил 50 шайб за сезон в североамериканской лиге, а также преодолел отметку в 500 голов в НХЛ, за что столичный клуб наградил его клюшкой из чистого золота.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».