Путин: спорт, молодежную политику и туризм будет курировать один вице-премьер

Президент России Владимир Путин предложил закрепить за одним заместителем председателя правительства кураторство таких сфер, как спорт, молодежная политика и туризм. Президент обсудил этот вопрос с премьером Дмитрием Медведевым.

«Спорт, молодежь, туризм — все это сферы очень близкие. Мы полагаем, что нужно объединить это в один комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства Российской Федерации. Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время», — цитирует Путина ТАСС.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила, что премьер внесет кандидатуру вице-премьера президенту на утверждение в ближайшее время.

Президент добавил, что непосредственно общением с МОК и международными федерациями должны заниматься не государственные органы, а ОКР и ПКР, а также российские спортивные федерации. Путин заявил, что говорил об этом с главой ОКР Александром Жуковым. Глава государства отметил, что Россия всегда была и остается приверженцем честной и справедливой спортивной борьбы.

«И на Играх в Рио наша команда делом доказала, на что способны чистые российские атлеты», — подчеркнул Путин.

Ранее НСН сообщала, что Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов с хроническими заболеваниями.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».