Путин заявил, что спортивная отрасль должна стать фактором экономического роста

Президент России Владимир Путин заявил, что спортивная отрасль должна стать фактором экономического роста. Страна продолжит создание условий для занятия физкультурой и спортом, а также для возрождения движения ГТО.

«Спортивная отрасль имеет социальную направленность. Мы понимаем, что одновременно она должна быть фактором экономического роста, экономического развития, способствовать созданию современной инфраструктуры, стимулировать малый и средний бизнес, производство спортивных товаров», — цитирует Путина РИА «Новости».

«Усилия государства, общества, спортивного движения дают видимый результат. Спорт вновь обрел притягательный образ, что важно среди детей и молодежи. Выбор в пользу спорта становится очевидной тенденцией в нашей стране. Государство продолжит создание условий для занятия физкультурой и спортом. Мы будем традиционно приветствовать тех, кто берет на себя заботу и ответственность по созданию дворовых команд, развитию школьного и студенческого спорта, проведению различных соревнований», — добавил глава государства.

Ранее НСН сообщала, что Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов с хроническими заболеваниями.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».