Путин призвал решить проблему допуска к соревнованиям спортсменов со «слабым здоровьем»

Президент России Владимир Путин призвал международное сообщество решить проблему допуска к соревнованиям спортсменов, которые принимают запрещенные препараты по терапевтическим исключениям. В противном случае успехи в мировом спорте будут оставаться в основном за «слабыми здоровьем» спортсменами. Об этом глава государства заявил на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» во Владимирской области.

«Мы видим, сколько сейчас разрешений по так называемым медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас давать этому оценку. Но нам нужно понять, что с этим делать, иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, хроническими заболеваниями. Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, но все мы должны понять, что с этим делать », — цитирует Путина РИА «Новости».

Ранее НСН сообщала, что Путин предложил выделить в отдельную категорию спортсменов с хроническими заболеваниями.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».