Червиченко: «Ростов» получит преимущество, если Промес пропустит встречу из-за травмы

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился своим мнением о возможном отсутствии нападающего красно-белых Квинси Промеса в ближайших матчах. Накануне голландец получил травму в матче отбора ЧМ-2018.

Ранее стало известно, что Промес пройдет медобследование по поводу повреждения 12 октября.

«Промес, безусловно, лидер «Спартака»: команда с Квинси и без него являются совершенно разными коллективами. Даже в те моменты, когда голландец находится в не самом лучшем состоянии, а так уже было пару матчей, его присутствие необходимо. Думаю, что его возможное неучастие во встрече с «Ростовом» будет для ростовского клуба неким гандикапом, преимуществом.

Промес — помимо того что он очень креативный футболист — является еще и очень быстрым игроком, нестандартным. Именно эти качества определяют его цену. После его ударов мяч летит по какой-то неимоверной траектории — то падает, то взлетает, то заворачивает. Плюс его быстрота. Наш чемпионат — далеко не самый быстрый. Мы, собственно, почему ничего не можем выиграть в Европе? У наших футболистов просто нет «комплекта» из скорости и мышления — либо только первое присутствует, либо только второе. Таких игроков единицы. Промес как раз из таких», — сказал он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Обносовым.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».