Мутко заявил, что развитию городошного спорта в России уделяется мало внимания

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что развитию национального вида спорта — городкам — в последнее время уделяется мало внимания в стране.

«Городошный спорт — наш национальный вид спорта, это часть нашей культуры. Глава Международной федерации городошного спорта Мамдух Аль-Хатиб сегодня очень озабочен тем, что внутри страны мы недостаточную поддержку оказываем. Мы могли бы через городошный спорт передавать часть своей культуры миру. Да, мы мало внимания уделяем городошному спорту, в России недостаточно площадок, слабенький календарь, мы не поддерживаем свою национальную команду.

Нужно, чтобы наша федерация городошного спорта работала активнее. Надеюсь, что в ближайшее время мы актуализируем эти совместные договоренности с международной федерацией и подпишем соглашение. Может быть, тройственное. С международной федерацией и Министерством спорта России. Это очень важно», — передает слова Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».