Трефилов: ругаюсь, что олимпийские чемпионки не показывают своего уровня

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов остался недоволен выступлением национальной команды на турнире «Золотая лига» в Дании, на котором россиянки заняли последнее место.

«Результат всегда важен, когда у вас есть готовая команда. На сегодняшний день идет перестройка сборной, мы ищем новых игроков, на которых будем опираться и работать в будущем. На турнире в Дании шел просмотр гандболисток, у каждой было игровое время, чтобы показать свои возможности. Полностью отработала вратарская бригада, то же самое касается полусредних, линейных игроков. Не сомневайтесь, результат важен, но нам надо смотреть вперед.

Я ругаюсь, что олимпийские чемпионки не показывают своего уровня. Но вы и все, кто переживает за нашу сборную, должны понимать, что после Олимпиады они полностью выхолощены, в глазах пустота, поэтому они сейчас не могут показать свой уровень. Обычно, вы знаете, я ругаюсь, но и у меня уже сил ругаться нет. Надо было дать олимпийским чемпионкам отдохнуть? Я с трудом набираю 28 человек на сбор, если выпускать на площадку только игроков 1996 года рождения, то мы будем проигрывать, потому что на этом уровне они еще пока не готовы.

В матче с Францией Постнова «приподнялась», а в двух первых играх я ее не видел. И скажите, какую оценку мне следует поставить? Вероятно, Постнову мы возьмем на турнир в Норвегию, чтобы еще раз просмотреть, а затем мы уже отправляемся в Швецию», — цитирует Трефилова официальный сайт Федерации гандбола России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».