WBO лишит Фьюри титула чемпиона, если за 10 дней не получит от него объяснений

Всемирная боксерская организация (WBO) лишит британца Тайсона Фьюри титула чемпиона в весовой категории свыше 90,892 кг, если в течение десяти дней не получит от него объяснений, сообщает BBC.

Боксер должен объяснить, почему не надо лишать его чемпионского пояса из-за «бездействия, нарушений условий контракта и применения запрещенных препаратов».

В своем последнем бою 28 ноября 2015 года в немецком Дюссельдорфе Фьюри одержал победу над украинцем Владимиром Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF. Изначально бой-реванш планировалось провести 9 июля в Манчестере, но в конце июня он был отложен до 29 октября из-за травмы лодыжки Фьюри. В сентябре британский боксер повторно отложил бой-реванш с формулировкой «непригоден к поединку по медицинским показаниям».

В конце сентября-начале октября стало известно, что две допинг-пробы Фьюри — от 21 и 22 сентября — дали положительный результат на кокаин. Из-за этого Фьюри могут лишить всех титулов и аннулировать его боксерскую лицензию.

В начале октября 28-летний британец в интервью признался, что несколько последних месяцев употреблял кокаин, чтобы справиться с депрессией, и что его даже посещали мысли о самоубийстве. По мнению психолога Фьюри, он сможет вернуться на ринг в феврале или марте 2017 года. В свою очередь тренер, менеджер и дядя боксера Питер Фьюри заявил, что у британца можно временно забрать титулы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».